|
|
|
Студенты "со стажем" помогите выбрать специальность...
 |
|
 |
|
08.03.2010, 10:39
|
|
|
Новичок+
Поблагодарили 8 раз в 4 сообщениях
Учится: математическая
|
Доброго вам всем... Уже давно хочу серьезно занаться таким вопросом, как выбор специальности.
Иногда пробивает посидеть дома ночью в интернете, поискать какие нибудь электронные схемы, а может даже и собрать их... Последнее время я прмяо вообще не могу без этого жить. Собираю разные схемы: источники питания разной сложности, усилители, активные фильтры, светодиодные всякие моргалки, светомузыку, и т.д.
В чем вопрос... Подскажите мне пожалуйста факультет и специальность. Заранее спасибо...
|
|
|
|
 Реклама
|
|
|
|
08.03.2010, 10:46
|
|
|
Участник PRO
Поблагодарили 51 раз в 30 сообщениях
Учится: рк4-51
|
eros, ориентируйся на иу3, иу4; рл1, рл6; бмт1, бмт2(хотя это в медицину)
|
|
|
Этот пользователь поблагодарил eriz за это сообщение:
|
|
|
08.03.2010, 11:10
|
|
|
Новичок+
|
бмт отпадает сразу... с медициной туго...
|
|
|
|
08.03.2010, 11:46
|
|
|
Участник PRO
Поблагодарили 43 раз в 33 сообщениях
|
|
Цитата:
|
|
бмт отпадает сразу... с медициной туго...
|
какая там нахрен медицина?
на специальность иди абсолютно на любую, вообще на любую, ни одна специальность в универе не дает преимущества перед другой, все равно ты при определенных раскладах на правительство будешь работать на 20 тыщ, вообщем, где тебе будет интересно просидеть 6 лет, туда и иди
|
|
|
|
08.03.2010, 11:49
|
|
|
Заблокирован (banned)
Поблагодарили 171 раз в 125 сообщениях
Учится: Э8-22
|
Я раньше любил разбирать и собирать велики. Так что, мне надо было идти на велостроительный? eros, твои вкусы еще 10 раз изменятся. Так что выбор специальности - это, большему счету, лотерея. Может понравится, а может и нет.
Последний раз редактировалось Roman92; 08.03.2010 в 15:00.
|
|
|
|
08.03.2010, 15:37
|
|
|
Новичок+
|
я прост не очень понимаю свое будущщее если я буду работать не по любимому направлению. А из слов товарища Roman92: можно учиться хоть где что ли?
|
|
|
|
08.03.2010, 15:42
|
|
|
Участник PRO
Поблагодарили 914 раз в 497 сообщениях
Учится: Э10 (6-й курс)
|
Сообщение от eros
|
|
можно учиться хоть где что ли?
|
Не обращай особого внимания на подобные выкрики козерогов. Выбирай ту специальность, по которой хотел бы работать всю жизнь. Если будешь заниматься тем, что тебе не по душе, всегда будешь ходить в пешках. Если же будешь действительно хорошим специалистом в своей области, то хорошую работу найдёшь по-любому. Ну может ещё язык понадобится.
|
|
08.03.2010, 15:45
|
|
|
Новичок+
|
в бауманке учитывается иностранный язык, точнее приветствуют ли это преподаватели
|
|
|
|
08.03.2010, 15:54
|
|
|
Участник PRO
Поблагодарили 914 раз в 497 сообщениях
Учится: Э10 (6-й курс)
|
Сообщение от eros
|
|
в бауманке учитывается иностранный язык, точнее приветствуют ли это преподаватели
|
Не знаю как это может учитываться... То что стоит в плане - вовсе не язык, а обучение тому как не зная языка, читать и переводить иностранные тексты.
Учить язык нужно самому на платных курсах, при этом, конечно же, никто тебе делать скидку на это не будет.
Но опять же, язык - это не самоцель. Если ты хочешь на старших курсах поехать стажироваться в другую страну, начни со 2-го курса 2 раза в неделю ходить на языковые курсы. 2-х лет чаще всего достаточно для того, чтобы поднять любой европейский язык с нуля до уровня, достаточного для краткосрочного (1 семестр) обучения за границей. Но для этого нужно ещё позаботиться о высоком среднем балле (больше 4.5) или каких-нибудь заслуг на всероссийских/международных олимпиадах.
А учить язык впрок, "авось пригодится" - глупо. Если ты не учишься на лингвиста, то выйти на разговорный уровень, не прожив за границей хотя бы пару месяцев - нереально, а твои мычания и активная жестикуляция - никому нафиг не нужны...
|
|
08.03.2010, 16:52
|
|
|
Участник+
Поблагодарили 19 раз в 12 сообщениях
Учится: ИУ
|
Сообщение от Bajonett
|
|
Не обращай особого внимания на подобные выкрики козерогов. Выбирай ту специальность, по которой хотел бы работать всю жизнь. Если будешь заниматься тем, что тебе не по душе, всегда будешь ходить в пешках. Если же будешь действительно хорошим специалистом в своей области, то хорошую работу найдёшь по-любому. Ну может ещё язык понадобится.
|
Вот это правильный подход.Полностью подписываюсь.
ИУ1-4,РЛ1 и ПС.
|
|