Бауманка.ru

Важная информация

вера, религия, церковь

Ответ
вера, религия, церковь    
Опции темы
Старый 08.02.2010, 21:42   #241
Участник PRO

Поблагодарили 65 раз в 51 сообщениях
Сообщение от RoGer Посмотреть сообщение
Ярослава, интересно мне, где вы такие догмы выкопали.
В библии, однако.

Если вы посмотрите на политические партии геев, феминисток, на политических сионистов, КПРФ, "Единую Россию", мусульманские радикальные движения, РПЦ МП, то почему-то сразу плеваться хочется именно в сторону церкви.
А почему Вы решили, что мне геи, сионисты и радикалы очень нравятся? Просто здесь не о них речь.

Такое просто фанатическое убеждение, что она-то всё понимает, что видела она все эти догмы, учить её некому. Да вы хотя бы Евангелие самое короткое хоть раз до конца дочитали чтобы догмы-то обсуждать ?
...
Дорогая моя Ярослава, прежде чем обсуждать догмы надо ознакомиться с ними, с священными книгами, с их текущим толкованием, с социальной концепцией церкви и её нынешней жизненной практикой. А потом уж брать всякие книги первого тысячелетия от Р.Х. и принимать на свой счёт все слова, что писали монахи в своей самокритике.
Да уж офанатеешь от вас. То ОПК, то институт капеланов... А ведь сила действия равна силе противодействия... Пока не начнётся неуправляемая реакция.
Читала я ваши священные книги, потому и берусь обсуждать. Причём, я глубоко убеждена, что читать нужно именно первоисточники, то есть "всякие книги первого тысячелетия от РХ", а вовсе не современные толкования. А то ведь некоторые современные христианские священники геев на их "браки" благославляют.
Или геи сегодня не так опасны, как нехристи? Так РПЦ борется с пороками или с опозицией?

Кстати, догмой является учение, принятое на Соборе. Сперва это были Вселенские Соборы, потом(после разделения Христианства) Поместные. РПЦ - одна из поместных церквей и у неё собирается иногда её Поместный Собор. Он-то и устанавливает догматы. И нигде там про червяков нету.
И только? Да ну?! А как же выражение "библейские догмы"?
Ярослава вне форума   Ответить с цитированием Посмотреть профиль
Непрочитано Реклама

Старый 08.02.2010, 22:09   #242
Участник PRO

RoGer

Поблагодарили 370 раз в 238 сообщениях
Ярослава, сначала научитесь понимать, что Ветхий Завет не воспринимается как главная книга христианства. Там всякое есть. Например там и такая догма есть: каждый должен носить с собой лопатку, чтобы ею закапывать своё дерьмо. Неужто вы думаете, что это можно воспринимать всерьёз ?

Ветхий Завет был дан ветхим людям. Не буду вдаваться в изложение догм, но после пришествия Христа кое-что кардинально изменилось. Другой человек - другая(более высокая) планка - другие нормы.

Эти ваши претензии можно адресовать к иудеям. Однако нынешний иудаизм и то, что было в Израиле в 1-м веке - совершенно разные религии. Они имеют кардинально разное представление даже о Боге.

Про гомосексуальные браки - не в тему. Христианство - не едино. А позиция РПЦ на этот счёт известна.

Я мог бы накидать достаточно цитат, чтобы представить действительно христианский взгляд на человека. Человек до пришествия Христа и после - совершенно разные люди. Это прошу понять. Это тоже догмат. А он очень многое из Ветхого Завета делает просто глупым и неактуальным.

>>[Доступно для зарегистрированных пользователей] - кратенько и понятно.
Старый 08.02.2010, 23:26   #243
Участник PRO

Neloth

Поблагодарили 97 раз в 66 сообщениях
Отправить сообщение для Neloth с помощью ICQ
Актуальными должны быть правила. Тогда старообрядцы были опасны. А сейчас есть вещи поважнее, да и люди изменились, на многие вещи смотрят по-другому.
ну вот, сначала рекламировалась эпическая стабильность, а теперь выясняется, что правила должны быть актуальными.
Neloth вне форума   Ответить с цитированием Посмотреть профиль
Старый 09.02.2010, 00:36   #244
Участник PRO

RoGer

Neloth, думаешь, я противоречу сам себе ? Стабильность нужна. Но в главном. А в вещах второстепенных должна быть актульность.
Старый 09.02.2010, 00:39   #245
Участник PRO

Neloth

Поблагодарили 97 раз в 66 сообщениях
Отправить сообщение для Neloth с помощью ICQ
RoGer, думаю, что в этом плане все поступают одинаково. светская мораль в таком смысле тоже стабильна, со временем только расширяется область ее применения.
Neloth вне форума   Ответить с цитированием Посмотреть профиль
Старый 09.02.2010, 00:43   #246
Участник+

bekas

Поблагодарили 21 раз в 19 сообщениях
Учится: ИУ7-33
Сообщение от Neloth Посмотреть сообщение
то, что у всего есть цель? отлично, только это мало что нам дает, поскольку мы не знаем этих целей, а их выяснение будет дополнительной тратой времени и сил.
Ты понял, что ты сказал?)Так как цель выяснить довольно сложно, мы не будем её выяснять, а будем просто проживать свою жизнь дальше, перебирая цели методом тыка, или нет - научного подхода(если таковой имеется), так чтоль?)Э нет..Нащупать настоящую цель и идти к ней - вот достойное занятие. Иначе - слишком большая вероятность прожить до старости и сказать себе - эх, брат, ничего ты за жизнь и не понял, ни к чему и не пришёл. Был молодой, стал старый, было много идей стало много денег и детей. Хорошо?Хорошо. Достаточно? Нет.Во всяком случае не для всех.

Сообщение от Neloth Посмотреть сообщение
все дело в наличии или отсутствии желания исследовать этот вопрос.
Ох, желания более чем достаточно

Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
1) человек есть червь неразумный,
???!??!?! Вырвать из контекста словосочетаниеце и назвать его догмой?Похвально, нечего сказать))
Нет, догма другое - человек - сын Божий, и цель его - восстановление утраченного богоподобия,богосотворчество. А неразумным его можно и нужно называть лишь потому, что он этого, дурачок, не понимает. Не понимает насколько он велик в своей творческой силе, и не понимает, что он должен созидать, как и Отец его небесный. Вот это уже звучит, а то что-то заладили непоправославному, ей-Богу.
"В споре рождается истина", - не помните, кто сказал?
как ни прискорбно, не видел ещё ни одного спора, в котором хоть что-то полезное родилось. Хотя поспорить, оно, конечно, зачастую бывает приятно.
До обряда сначала надо дорасти.
Прям испужал. Мал значит ещё? Значит тот сомн людей, кладущий земные поклоны и крестящийся в строго положенных местах службы, который я регулярно наблюдаю в церквях, гораздо глубже всё чувствует и понимает чем я, который это делает только тогда, когда чувствует внутренний посыл?) Что ж, возможно
bekas вне форума   Ответить с цитированием Посмотреть профиль
Старый 09.02.2010, 00:55   #247
Участник PRO

RoGer

Neloth, извини за критику, но эти слова Честертона как раз о твоей манере спорить:

"Механизм нынешнего языка просто предназначен для облегчения труда: он сберегает умственный труд куда больше, чем следует. Ученые обороты используются, как прочие ученые фокусы — колесики, пружины, подшипники, чтобы сгладить и сократить удобный путь. Длинные слова дребезжат, словно длинные поезда, они везут сотни людей, которые слишком устали или слишком бездумны, чтобы ходить и думать самостоятельно. Полезно хоть разок выразить свое мнение короткими словами.

Если вы говорите: «Социальная значимость приговора на срок, зависящий от поведения заключенного, признается всеми юристами как составная часть нашей социальной эволюции к гуманному и вполне научному взгляду на природу наказания», — вы можете рассуждать часами, ни разу не потревожив свое серое вещество. Но если вы начнете так: «Я хочу, чтобы Джонс сидел, а Браун решал, когда ему выйти на волю», — вы с ужасом обнаружите, что надо думать. Трудны не длинные слова, а короткие. Куда больше метафизической тонкости в слове «гибель», чем в слове «дегенерация».

Длинные слова, избавляющие нас от мыслей, особенно опасны и вредны вот почему: одно и то же слово в разных сочетаниях означает совершенно разные вещи. Возьмем хорошо известный пример — идеалиста. Это слово имеет одно значение в философии и совсем другое в морализирующей риторике. Да и ученые — материалисты вправе обижаться, когда путают материализм как мировоззрение и материализм как моральный упрек. В более примитивных случаях тот, кто ненавидит партию прогресса в Лондоне, считает себя носителем прогресса в Южной Африке."

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от bekas Посмотреть сообщение
Значит тот сомн людей, кладущий земные поклоны и крестящийся в строго положенных местах службы, который я регулярно наблюдаю в церквях, гораздо глубже всё чувствует и понимает чем я, который это делает только тогда, когда чувствует внутренний посыл?) Что ж, возможно
Нет, нет, нет. Я этих людей предпочитаю только тем, кто не понимая презирает. Если ты чувствуешь "внутренний посыл", то это не против тебя сказано.
Invector (09.02.2010)
Старый 09.02.2010, 11:52   #248
Участник PRO

Поблагодарили 65 раз в 51 сообщениях
Ярослава, сначала научитесь понимать, что Ветхий Завет не воспринимается как главная книга христианства. Там всякое есть.
Да, там действительно много чего есть. Про лопатку можно и пропустить, её с успехом сортиры заменили, а вот призывы к убийствам и порабощению по национальному признаку - это намного серьёзнее.

Эти ваши претензии можно адресовать к иудеям. Однако нынешний иудаизм и то, что было в Израиле в 1-м веке - совершенно разные религии.
Да ну? И что? Ветхий завет признан экстремистской литературой? Иудеи от него отказались? Или РПЦ предала эту книгу анафеме?

Про гомосексуальные браки - не в тему. Христианство - не едино. А позиция РПЦ на этот счёт известна.
Ещё как в тему. Гей-парады проходят регулярно, и РПЦ никак не реагирует. Юные крестоносцы мужского пола сосут друг у друга половой член и громко об этом сообщают. С девками им ай-яй-яй, а так, оказывается, можно. Гм... Нет, я не призываю пользоваться непотребными девками (они, к стати, тоже почти все в крестах), но так ведь ещё хуже!

Я мог бы накидать достаточно цитат, чтобы представить действительно христианский взгляд на человека. Человек до пришествия Христа и после - совершенно разные люди. Это прошу понять. Это тоже догмат. А он очень многое из Ветхого Завета делает просто глупым и неактуальным.
Ну так обругайте эту книгу публично, она ведь у вас считается священной!

RoGer, Вы так и не ответили на главные мои претензии к РПЦ. Какого чёрта она лезет в школы, в армию, в ВУЗы, какого чёрта нам каждый день по всем каналам ТВ показывают новости церкви, мне и миллионам таких как я это пофигу! Зато не пофигу двойки по пению за отказ петь псалмы, по рисованию за отказ рисовать церковь, по литературе за отказ признать Сонечку Мармеладову святой, по истории за критику Владимира-крестителя как кровавого диктатора, уничтожевшего 2/3 населения в результате насильственной христианизации. Это, наверное, от избытка человеколюбия. Сотни тысяч заживо сожжённых евреев - это холокост, а сотни тысяч заживо сожжённых славян и угров - это святое деяние. Купальские костры - бесовщина, а костры "святой" инквизиции? Напомнить, кто в 1204 году разграбил Византию? Нет, не мусульмане и не язычники, это сделали крестоносцы во время 4-ого крестового похода. А кто женщину-учёного Евпатию на куски разорвал? Опять толпа христиан.
И вы ещё спрашиваете, почему у нас мало девушек учиться поступает?!

Добавлено через 18 минут
Сообщение от bekas Посмотреть сообщение
1) человек есть червь неразумный,
???!??!?! Вырвать из контекста словосочетаниеце и назвать его догмой?Похвально, нечего сказать))
Нет, догма другое - человек - сын Божий, и цель его - восстановление утраченного богоподобия,богосотворчество. А неразумным его можно и нужно называть лишь потому, что он этого, дурачок, не понимает. Не понимает насколько он велик в своей творческой силе, и не понимает, что он должен созидать, как и Отец его небесный. Вот это уже звучит, а то что-то заладили непоправославному, ей-Богу.
"В споре рождается истина", - не помните, кто сказал?
как ни прискорбно, не видел ещё ни одного спора, в котором хоть что-то полезное родилось. Хотя поспорить, оно, конечно, зачастую бывает приятно.
bekas, Словосочетание, однако , основополагающее. А вот сынами божьими в библии называются исключительно сыны израилевы, все остальные - рабы божьи. Ну и нафига мне такой бог, которому рабы требуются? И сама я в рабство не стремлюсь.
По поводу спора. Я очень сильно подозреваю, что вся эта тема здесь появилась по заказу. Это либо заказ церкви, интересуется возможностью клерикализации ВУЗа, либо заказ спец. служб, интересуются настроениями в обществе. Вот для них, в основном, и пишу: "Ребята, пережмёте - получите социальный взрыв. Потому, что основные положения христианства наносят оскорбления по национальному признаку. А неумеренные права одной конфессии ущемляют людей по религиозному признаку.Не надо думать будто мы забыли или простили Сергею Миронову его фразу о том, что кто не православный, тот не русский."
Ярослава вне форума   Ответить с цитированием Посмотреть профиль
Этот пользователь поблагодарил Ярослава за это сообщение:
Лесовед (27.03.2010)
Старый 09.02.2010, 12:52   #249
Участник PRO

RoGer

Ярослава, это тема родилась из-за двух человек - меня и mkvasiliev, который её и создал, если посмотрите. Мы с ним начали эту дискуссию в теме про геев (кстати, он гей). Я сказал, что это оффтоп, и если он желает обсуждать церковь, пусть создаёт спец. тему. Вот так и вышло.

Да, я работаю на спецслужбы, личный агент патр. Кирилла и большой друг Йозефа Ратцингера. Меня благословили возродить инквизицию, и всех вас сжечь. )))))) Самой не смешно ?

Ярослава, а лезёт РПЦ в школы, чтобы дети не превратились в скотов. Потому что воспитывает их почти исключительно телевизор или родители с кашей в голове. Они имеют право услышать раз в жизни хоть что-то чёткое, принципиальное и красивое ?
Вы просто сатанеете от ужаса. Потому что даже это жалкое ОПК представляет великую угрозу. Дети по своей природе склонны к правде и подвигу. И кое-кто опасается, что поколение зомби-телепузиков из них уже сделать не получится. Истина сияет собственным светом. Я не хочу, чтобы Церковь пережила Россию, но если Россия и дальше будет взасос пить из той канализационной трубы, что пустил Пётр из Европы, то именно так и случится. Это государство исчезнет с карты. А РПЦ этого не хочет. Такое ощущение, что только ей это и надо.

Если вас действительно интересует Ветхий Завет, то давайте уж по порядку, с цитатами. Копируйте всё. И книгу Царств, и описание избиения ханаан, а я попробую ответить.
Но первое и последнее условие: объективность и добрая воля, желание понять с вашей стороны. А я постараюсь ответить тем же.

Последний раз редактировалось RoGer; 09.02.2010 в 12:57.
RoGer вне форума   Ответить с цитированием Посмотреть профиль
Старый 09.02.2010, 15:32   #250
Модератор

Поблагодарили 317 раз в 225 сообщениях
Учится: маи
Отправить сообщение для bkmz с помощью ICQ Страница пользователя на Вконтакте.ру
занимательная >>[Доступно для зарегистрированных пользователей]^^'

ВОЙНА - это МИР
СВОБОДА - это РАБСТВО
НЕЗНАНИЕ - СИЛА
bkmz вне форума   Ответить с цитированием Посмотреть профиль
Ответ

Метки
pike-perch идиот, специальная олимпиада

Опции темы